ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて4センチ幅に切る。片側に10時の切り込みを入れ、面取りをする。昆布は繊維に逆らって切り込みを入れておく。
- 2 深めの鍋に水を入れて昆布を入れて、その上に大根を入れる。中火で加熱し、約10分前後大根が柔らかくなるまで加熱する。皮をむいたそら豆を加えて、約1分加熱する。
- 3 ゆで汁と西京味噌、砂糖、みりんを混ぜて、しっかり砂糖を溶かす。
- 4 器に大根を盛り付けて、混ぜたお味噌を回しかける。そら豆を大根の上に飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません