じゃがいもとジャンボいんげんの煮物* レシピ・作り方

じゃがいもとジャンボいんげんの煮物*
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
収穫したばかりのじゃがいもで作りました。

材料(12人分)

  • じゃがいも 9個
  • ジャンボいんげん 20本~30本
  • 大豆の水煮 200g
  • めんつゆ 120ml~200ml
  • 400ml~550ml
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水とみりん、食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて沸騰させる。
  2. 2 一口サイズに切ったじゃがいもを入れて、少し柔らかくなるまで10分~15分煮込む。
  3. 3 大豆の水煮とめんつゆを入れて、じゃがいもに完全に火が通るまで煮込む。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて、余熱で20分温めたら完成。

きっかけ

夏になってから煮物を作らなくなったので、久しぶりに食べようと思い、料理してみました。

  • レシピID:1250013151
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物作り置きの野菜大豆いんげんじゃがいも
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る