オクラだけで簡単に一品! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラのヘタを取りのぞいで沸騰したお湯に1分30秒
- 2 茹で上がったら氷水でしっかり冷やす
- 3 あとは斜めに大きめにカットして醤油とごま油で和えて完成です
- 4 お好みで一味や七味、胡麻や、卵黄のトッピングをどうぞ!
きっかけ
簡単なおつまみをと思って!
おいしくなるコツ
和えずにタッパーで冷蔵なら3.4日は日持ちしますのでおつまみや、小鉢用の常備にも、食べる直後に醤油とごま油で和えてもらえればすぐ食べれます!
- レシピID:1250013111
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません