温かくても美味しい、お手軽たまごサラダ! レシピ・作り方

温かくても美味しい、お手軽たまごサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
kk丸
kk丸
ゆで卵をつくる時間、、玉葱を水にさらして辛みを抜いて、、ベーコンをカリカリに焼いて、、そんな手間なことはしっかり省いてしまいましょう!温かいままでも美味しい!

材料(2人分)

  • 2.3個
  • 玉葱(写真は赤玉葱使用) 1/4個
  • ミックスベジタブル 10〜15g
  • Aマヨネーズ 大さじ1〜2
  • A酢 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉葱を適当なみじん切りにし、ミックスベジタブルと一緒に塩胡椒を振って炒めます
  2. 2 ミックスベジタブルが温まるくらいまで炒めたら卵をいれて粗めのスクランブルエッグにします
  3. 3 しっかり水分が飛ぶまで炒めたら炒めたものを調味料Aの入ったボールに入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

ゆで卵を作る時間が待てなくて。。全てを炒めて合わせるだけ!

おいしくなるコツ

スクランブルエッグにする時は荒めがおすすめです!混ぜ合わせてすぐ食べても美味しいです!ミックスベジタブルが重要で彼のおかげでなぜか見た目が豪華で美味しくなります笑

  • レシピID:1250013094
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食男の簡単料理
kk丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る