お手軽ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛もも肉のブロック 250〜300g
- ブラックペッパー 適量
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 牛もも肉に多めのブラックペッパーと適量の塩をししっかり常温に戻す
- 2 常温に戻ったら余計な水分をペーパー等で拭き取ります
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ点火し、牛もも肉全体をしっかりと焼く
- 4 全体をしっかりと焼いたらアルミや蓋をして3分弱火で加熱(厚めの場合は両面を1分半ずつ加熱)竹串を刺して温度を確認してぬる〜い感じになってればok
- 5 あとはアルミホイルに包んで冷蔵庫などで冷やせば完成
きっかけ
安価で楽に作れる方法を考えた結果!
おいしくなるコツ
中心温度の確認は竹串を刺して数秒置き下唇の少し下辺りに当てるとわかりやすいです、中心温度がぬるいくらいなら余熱でしっかり火が入るので綺麗な桜色になります!
- レシピID:1250013096
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません