お手軽ローストビーフ レシピ・作り方

お手軽ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
kk丸
kk丸
フライパンひとつで簡単に調理!

材料(3〜4人分)

  • 牛もも肉のブロック 250〜300g
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 牛もも肉に多めのブラックペッパーと適量の塩をししっかり常温に戻す
  2. 2 常温に戻ったら余計な水分をペーパー等で拭き取ります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ点火し、牛もも肉全体をしっかりと焼く
  4. 4 全体をしっかりと焼いたらアルミや蓋をして3分弱火で加熱(厚めの場合は両面を1分半ずつ加熱)竹串を刺して温度を確認してぬる〜い感じになってればok
  5. 5 あとはアルミホイルに包んで冷蔵庫などで冷やせば完成

きっかけ

安価で楽に作れる方法を考えた結果!

おいしくなるコツ

中心温度の確認は竹串を刺して数秒置き下唇の少し下辺りに当てるとわかりやすいです、中心温度がぬるいくらいなら余熱でしっかり火が入るので綺麗な桜色になります!

  • レシピID:1250013096
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ男の簡単料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
kk丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る