胡瓜とミョウガの簡単中華風マリネ レシピ・作り方

胡瓜とミョウガの簡単中華風マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
kk丸
kk丸
さっぱりといただける一品、切って和えるだけ

材料(3.4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 玉葱(写真は赤玉葱使用) 半分
  • ミョウガ 2個
  • 醤油 大さじ1
  • お酢(りんご酢がおすすめ) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサー等で薄切りにして水にさらして辛みを抜く
  2. 2 胡瓜はお好みの薄切りに!
  3. 3 ミョウガも案の定薄切りにされます。
  4. 4 ボールに調味料を全て入れ、胡瓜達も入れて混ぜ合わせる

きっかけ

酢の物、だと酸味が気になるので甘めのマリネにしようと!

おいしくなるコツ

しっかりと味を馴染ませるとgood

  • レシピID:1250013112
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物男の簡単料理簡単おつまみその他のマリネその他の酢の物
kk丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る