ジャンボいんげんと高野豆腐の煮物* レシピ・作り方

ジャンボいんげんと高野豆腐の煮物*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
カルシウムたっぷりのおかずです。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と食べやすい長さに切ったいんげんを入れて15分~20分茹でる。
  2. 2 薄く切ったにんじんを入れて5分煮込む。
  3. 3 一口サイズに切った高野豆腐とこんにゃく、めんつゆ、醤油を入れて10分煮込む。
  4. 4 火を止めて余熱で10分~15分温めたら完成。

きっかけ

お盆休みにジャンボいんげんを使った美味しい煮物を作りたかったので料理してみました。

  • レシピID:1250013109
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)高野豆腐いんげん
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る