なす&トマトの夏野菜のカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、なすは小さいキューブ状、ニンジンは乱切り、プチトマトは半分に、じゃがいもは1/4にカット☆
- 2 手順1のじゃがいも以外・ひき肉をフライパンで10分程度中火で炒める☆
- 3 じゃがいもを追加してさらに5分炒める☆水・リンゴジュースを入れて、5分煮込む☆火を消してルウを溶かしたら完成☆
きっかけ
リンゴのすりおろしを省いてリンゴジュースを入れました☆
おいしくなるコツ
野菜の炒める行程は焦げないようによくかき混ぜて炒めて下さい◎
- レシピID:1250013092
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません