もやしハンバーグ☆ レシピ・作り方

もやしハンバーグ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
もやしで量増しハンバーグ♪オーブンでヘルシー調理☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2~3分加熱☆冷めたら残りの材料を混ぜ合わせる☆
  2. 2 粘りけがでたらお好みの大きさに生成してオーブンシートに乗せる☆180℃に余熱したオーブンで30分焼いたら完成☆

きっかけ

もやしで量増しハンバーグを作りました☆

おいしくなるコツ

塩麹を入れると柔らかくジューシーになります☆

  • レシピID:1250012969
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹300円前後の節約料理簡単夕食和風ハンバーグお弁当 ハンバーグ
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • びいまま
    びいまま
    2022/06/17 19:44
    もやしハンバーグ☆
    かさ増し美味しいハンバーグでした。
    塩麹効果でいつもよりふっくらしていました!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/07/29 17:35
    もやしハンバーグ☆
    もやしいりかさましできてとっても助かりました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • まあむt
    まあむt
    2020/08/23 19:23
    もやしハンバーグ☆
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る