チーズダッカルビ! レシピ・作り方

チーズダッカルビ!
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
ダッカルビは韓国の焼肉料理の一種で、鶏肉と野菜を使ったもの。「ダッ」は鶏、「カルビ」は「あばら骨」の意で「鶏のバラ肉料理」の意味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は3 CM 幅に切る。玉ねぎ、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ボウルににんにく、コチジャン、砂糖、みりん、めんつゆを合わせた中に鶏肉を入れ、しばらくおく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で加熱し、鶏肉と調味料を入れ、両面炒める。
    色が変わってきたら、キャベツと玉ねぎを加えて、さらに1分炒める。
  4. 4 真ん中にスペースを空けて、チーズを入れて、ふたをして、約2分加熱。チーズが溶けたら完成。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作ってみました。

  • レシピID:1250012941
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテーその他の韓国料理チーズタッカルビタッカルビ
valigia5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/08/14 18:37
    チーズダッカルビ!
    美味しくできました。しかもレシピどおり簡単でした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る