豚肉の出汁が美味しい大根の煮物* レシピ・作り方

豚肉の出汁が美味しい大根の煮物*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お弁当や晩御飯のおかずにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と一口サイズに切った大根を入れて30分~40分茹でる。
  2. 2 大根が半透明になったら、れんこんの水煮と豚ひき肉、醤油、めんつゆ、みりんを加えて20分~25分煮込む。
  3. 3 火を止めて、余熱で15分温めたら完成。

きっかけ

大根が畑でたくさんとれたので、煮物に使ってみました。

  • レシピID:1250012854
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜豚ひき肉れんこん
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る