ゴハンがすすむ!空芯菜とひき肉のガーリック炒め レシピ・作り方

ゴハンがすすむ!空芯菜とひき肉のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ajuaz
ajuaz
短時間、簡単工程で、ゴハンがすすむおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく
  2. 2 にんにくはスライス、空芯菜は葉と茎に分け5cm幅程度に切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくと輪切り唐辛子を入れる
  4. 4 挽肉を入れ、塩胡椒を振り、火が通るまで炒める
  5. 5 空芯菜の茎の部分を入れ、少ししんなりするまで炒める
  6. 6 空芯菜の葉の部分とじゃこを入れさらに炒める
  7. 7 一旦火を止め、合わせ調味料を入れる
  8. 8 再び火をつけ、ナッツを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

満足感のあるおかずを空芯菜で作りたいなと、思いついたメニューです。

おいしくなるコツ

・雑魚やナッツは入れなくても構いませんが、入れることによって、より美味しくお召し上がり頂けると思います! ・ナッツはお好きなもので大丈夫ですが、ピーナッツやカシューナッツが合うかと思います!

  • レシピID:1250012766
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜オイスターソースナンプラーその他の中華料理
関連キーワード
雑魚 ナッツ ガーリック 簡単
料理名
空芯菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る