棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に★の水・鶏肉等入れ火にかける
ニンニクは香りが出るように叩いて潰して入れる
10~15分茹でたら(竹串を刺して火が通ったか確認する)火を止め
冷めるまでそのまま放置する -
2
《☆の調味料でタレ作り》
先に白ゴマペーストに三温糖を混ぜよく溶かす。
他の調味料を合わせ、ネギとしょうがを入れ混ぜ合わせる。 -
3
きゅうりを5センチ位に切り、ピーラーで薄くスライスし器に盛り、
細かく裂いた鶏肉を乗せ
タレをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)