続一人暮らしの焼そばに脂を吸い取らせたあとの豚煮豚 レシピ・作り方

続一人暮らしの焼そばに脂を吸い取らせたあとの豚煮豚
  • 約1時間
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
豚塊肉を脂までおいしく頂く方法です。

材料(2人分)

  • 脂をとったあとの豚塊肉 190g弱
  • 醤油 大さじ3
  • 味醂 大さじ1
  • たこ焼きソース 大さじ1

作り方

  1. 1 最初は豚肉を単独で穏やかに加熱して脂を出させ焼そばにその脂を吸い取らせた豚を再び穏やかに加熱する。
  2. 2 加熱しながら,ソース,醤油,味醂を投入,かねつを続け,
  3. 3 全面に色がつくように回しながら加熱し,
  4. 4 途中で,一口サイズに切り分けて,切り口にも色がつくように加熱を続け,
  5. 5 全体に色がついたら出来上がり。

きっかけ

豚の油が抜けたものがあったので,それをおいしくいただこうと。

おいしくなるコツ

じっくり加熱することです。

  • レシピID:1250012377
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る