続一人暮らしの焼そばに脂を吸い取らせたあとの豚煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 脂をとったあとの豚塊肉 190g弱
- 醤油 大さじ3
- 味醂 大さじ1
- たこ焼きソース 大さじ1
作り方
- 1 最初は豚肉を単独で穏やかに加熱して脂を出させ焼そばにその脂を吸い取らせた豚を再び穏やかに加熱する。
- 2 加熱しながら,ソース,醤油,味醂を投入,かねつを続け,
- 3 全面に色がつくように回しながら加熱し,
- 4 途中で,一口サイズに切り分けて,切り口にも色がつくように加熱を続け,
- 5 全体に色がついたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
ピヨ採る、大抵
再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。
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