お麩の簡単煮 レシピ・作り方

お麩の簡単煮
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
介護用ですが、箸休めに丁度いい小鉢になります。

材料(3~4人分)

  • 400cc
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 麩(好みのもの) 掌に2杯位
  • 椎茸(薄切り) 2個
  • ゆず皮(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料、麩と椎茸を入れ火にかける。
  2. 2 椎茸に火が通ったら、ゆず皮を散らし火を止める。

    そのまま蓋をして冷ます。

きっかけ

夕食に一品足したかったので、直ぐに出来るものにしました。

おいしくなるコツ

ゆず皮の香りが良いです。無くても大丈夫。

  • レシピID:1250012102
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しいたけその他の煮物
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る