お麩の簡単煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 400cc
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 麩(好みのもの) 掌に2杯位
- 椎茸(薄切り) 2個
- ゆず皮(乾燥) 少々
作り方
- 1 鍋に水と調味料、麩と椎茸を入れ火にかける。
-
2
椎茸に火が通ったら、ゆず皮を散らし火を止める。
そのまま蓋をして冷ます。
きっかけ
夕食に一品足したかったので、直ぐに出来るものにしました。
おいしくなるコツ
ゆず皮の香りが良いです。無くても大丈夫。
- レシピID:1250012102
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません