きしめんで豆花風 レシピ・作り方
![きしめんで豆花風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34a5a64fa25932d6a80e00455e8d8f3435578b13.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きしめん(金魚印) 80g
- ほうじ茶 150cc
- きび糖 50g
- カットマンゴー(冷凍又は缶詰) 80g
- 餡子 80g
- ナッツ(お好みのナッツ) 6g
作り方
-
1
きしめんを3等分に折って、たっぷりのお湯で8分茹で、茹で上がったらザルにあげ、流水で揉み洗いして水気を切っておく。
-
2
ほうじ茶ときび糖を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分加熱して良く混ぜ合わせる。
-
3
器にきしめんを入れる。
-
4
カットマンゴーと餡子、粗く刻んだナッツをトッピングする。
-
5
食べる時に2のシロップをかけて食べます。
きっかけ
きしめんでスイーツを作ってみよう!と思い作りました。
おいしくなるコツ
きしめんをしっかり8分茹でるのがコツです。 麺は硬い目やり柔らかい目の方が、このスイーツには向いています。
- レシピID:1250011933
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 料理名
- アレンジ麺
![大矢知金魚印 ”うまくてご麺”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a555d107356a4854c07221f5247c81dfff9073b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でてお好みのフルーツや餡子をのせるだけの簡単スイーツです!