ソーセージナポリタン レシピ・作り方

ソーセージナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
ナポリタンに卵やひき肉をアレンジしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り、5ミリの輪切りにする。玉ねぎは皮をむき、根元を切り、薄切りにする。ウィンナーは片面に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で加熱し、割りほぐした卵を入れて、スクランブルエッグを作り、皿に取り出す。ウィンナーを入れて表面を軽く炙って、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにひき肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて、中火でひき肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 鍋に茹で用の水と塩を入れて沸騰したら、スパゲッティを入れ、約8分茹でる。
  5. 5 フライパンに水気を切ったスパゲッティを加えて、ケチャップ、にんにく、塩を加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に卵を盛り付け、パスタを盛り付ける。上にウインナーを盛り付ける。

きっかけ

ウィンナーがあったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011716
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナーパスタのお弁当(子供)パスタのお弁当(大人用)その他のパスタ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る