辛めん!オイスターソース、コチジャン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根本を切り、4センチ幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油、合いびき肉、玉ねぎ、塩を入れ、中火から強火で肉の色が変わるまで混ぜながら炒める。オイスターソース、コチジャンを加えて混ぜる。
- 3 太麺は湯で、約3分茹でて、ザルにあけて水を切り、フライパンの中に入れる。約1分加熱して味を染み込ませる。
- 4 器に盛り付け水菜と胡椒を飾って完成。お好みでラー油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません