辛めん!オイスターソース、コチジャン レシピ・作り方

辛めん!オイスターソース、コチジャン
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
オイスターソースとコチジャンで辛く仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根本を切り、4センチ幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油、合いびき肉、玉ねぎ、塩を入れ、中火から強火で肉の色が変わるまで混ぜながら炒める。オイスターソース、コチジャンを加えて混ぜる。
  3. 3 太麺は湯で、約3分茹でて、ザルにあけて水を切り、フライパンの中に入れる。約1分加熱して味を染み込ませる。
  4. 4 器に盛り付け水菜と胡椒を飾って完成。お好みでラー油をかける。

きっかけ

辛い麺が食べたくなって作りました。

  • レシピID:1250011679
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺オイスターソースその他の韓国料理ジャージャー麺坦々麺
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る