ほうれん草の油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って、2cm位に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草が、しんなりなるまで炒める。
-
3
醬油・酒を入れ更に炒める。
火を止めて、ごま油を回し入れる。 - 4 器に盛りつけ、ごまを振って出来上がりです。
きっかけ
畑の、ほうれん草が食べ頃になったので調理しました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、根元に土が残っている事があるので要注意です。根元に、十字を入れて流水でよくあらってから調理。
- レシピID:1250011583
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の油炒め
レポートを送る
2 件