ほうれん草の油炒め レシピ・作り方

ほうれん草の油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
ほうれん草に含まれるβ―カロテンは、油で炒めると吸収が良くなると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って、2cm位に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草が、しんなりなるまで炒める。
  3. 3 醬油・酒を入れ更に炒める。
    火を止めて、ごま油を回し入れる。
  4. 4 器に盛りつけ、ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

畑の、ほうれん草が食べ頃になったので調理しました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、根元に土が残っている事があるので要注意です。根元に、十字を入れて流水でよくあらってから調理。

  • レシピID:1250011583
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ごま ごま油 醬油
料理名
ほうれん草の油炒め
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/15 21:14
    ほうれん草の油炒め
    簡単でしかも油炒めにすることで、
    たっぷりほうれん草をいただけて
    いいですね。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/04/15 20:56
    ほうれん草の油炒め
    すりごまをかけました
    栄養ありますね
    レシピありがとうございました
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る