ナポリタン! レシピ・作り方

ナポリタン!
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
ナポリタンは、タマネギ、ピーマン、ハムなどをトマトケチャップで炒めた日本で創作されたパスタ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り、4cm幅に切る。ツナ缶は水気をきっておく。
  2. 2 深めの鍋に水、塩を入れ、強火で沸騰させる。スパゲッティーを入れ、混ぜながら、パッケージの時間より1分早くゆでる。ざるにあげて、水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ツナ、ほうれん草を入れ、中火で1分加熱する。トマトケチャップ、コンソメ、ウスターソース、スパゲッティを加えて、手早くまぜる。
  4. 4 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

ナポリタンが食べたくなり、作りました。

  • レシピID:1250011525
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパスタのお弁当(大人用)その他のパスタツナ缶ツナパスタ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る