生姜入り*鱈鍋 レシピ・作り方

生姜入り*鱈鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
鱈のカマを使って美味しい鍋ができます♪

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、一口サイズに切った白菜、にんじんを入れて30分茹でる。
  2. 2 白菜に火が通ったら、鱈のカマ、ネギ、すりおろした生姜を入れて10分煮込む。
  3. 3 味噌、豆腐を入れて5分煮込んだら完成。

きっかけ

鱈のカマを安く買えたので作りました。

  • レシピID:1250011424
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のだし簡単魚料理白菜その他の鍋
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る