もやしと椎茸の味噌汁* レシピ・作り方

もやしと椎茸の味噌汁*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
意外な組み合わせですが、美味しくできました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、もやしと椎茸に完全に火が通るまで茹でる。
  2. 2 細かく切った油揚げを入れて1分加熱する。
  3. 3 味噌と豆腐を入れて沸騰するまで加熱して完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、意外な組み合わせの味噌汁を思い付きました。

おいしくなるコツ

味噌を入れてから豆腐を入れると崩れないです。

  • レシピID:1250011180
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁もやししいたけ油揚げの味噌汁その他の味噌汁
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る