牡蠣の豆乳煮 レシピ・作り方

牡蠣の豆乳煮
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
冬が旬の牡蠣を豆乳で加熱しました。焦げやすいので、火加減に注意です。

材料(2人分)

  • カキ 6個
  • 小1/2
  • 適量
  • ネギ 1/2本
  • 豆乳 300cc
  • 味噌 小1/2

作り方

  1. 1 カキを塩、水で汚れがなくなるまで、しっかり洗う。キッチンペーパーで水気をふいておく。ネギは縦に半分に切り、横を3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に豆乳、カキ、ネギを入れ、弱火〜中火で約4分混ぜながら加熱し、味噌をおたまに入れ、汁で溶かして、回し入れる。1分加熱し、火を止める。

きっかけ

牡蠣が手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011155
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋豆乳豆乳鍋豆乳スープ牡蠣
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る