手作り鶏つくね*鍋 レシピ・作り方
![手作り鶏つくね*鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed43a873a1b24e60e87f69d0393417dc5025b3e6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りしておく。
-
2
鶏つくね作りです。
鶏挽き肉、木綿豆腐、塩、胡椒、片栗粉をよく混ぜて手でこねる。 -
3
一口サイズに丸める。
- 4 鍋に水を入れて、白菜を入れて沸騰するまで20分ほど強火で加熱する。
- 5 ネギ、ぶなしめじ、生姜、めんつゆを入れて15分加熱する。
-
6
丸めた鶏つくねを入れて10分ほど煮込んだら完成。
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません