現在地

高野豆腐と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐と厚揚げの煮物
  • 300円前後

栄養価の高い高野豆腐を厚揚げと甘く煮ました。高野豆腐(こうやどうふ)は、豆腐を凍結、低温熟成させた後に乾燥させた保存食品です。

作り方

  • 1

    厚揚げは高野豆腐の大きさと同じ位2センチ角に切る。にんじんは千切りにする。

  • 2

    鍋に白だし、水、砂糖、みりんを加えて強火で沸騰させる。高野豆腐を入れて強火で約4分加熱する。厚揚げ、にんじんを加えて、約3分加熱する。盛り付けて、にんじんを飾る。

きっかけ

高野豆腐だけでなく、厚揚げと一緒に煮ました^ ^

レシピID: 1250011121

公開日:2020.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐と厚揚げの煮物のページ上部へ