高野豆腐と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
栄養価の高い高野豆腐を厚揚げと甘く煮ました。高野豆腐(こうやどうふ)は、豆腐を凍結、低温熟成させた後に乾燥させた保存食品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは高野豆腐の大きさと同じ位2センチ角に切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に白だし、水、砂糖、みりんを加えて強火で沸騰させる。高野豆腐を入れて強火で約4分加熱する。厚揚げ、にんじんを加えて、約3分加熱する。盛り付けて、にんじんを飾る。

きっかけ

高野豆腐だけでなく、厚揚げと一緒に煮ました^ ^

  • レシピID:1250011121
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般厚揚げの煮物厚揚げ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る