ニンニクと焼く*豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 少し水切りをするために、豆腐を容器から取り出して皿に移しておく。
- 2 その間に、にんにくをみじん切りにしておく。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 豚挽き肉と玉ねぎ、豆腐を手で混ぜる。
- 5 好きな大きさに丸めていく。
-
6
フライパンにごま油とにんにくを入れ、丸めたものを一緒に入れる。
蓋をして10分~15分焼く。 - 7 裏返して5分焼いたら完成。
きっかけ
ロールキャベツを作るときに余った豚挽き肉を使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップと中濃ソースを混ぜたものをかけると美味しいです。
- レシピID:1250011085
- 公開日:2019/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません