中はホクホク☆肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもが柔らかくなるまで蒸す。
- 2 その間に、豚挽き肉と玉ねぎを10分ほど炒める。
- 3 胡椒を入れて味をととのえる。
- 4 じゃがいもが蒸せたら、皮を剥いてつぶす。
- 5 つぶしたじゃがいもに、炒めた豚挽き肉と玉ねぎを混ぜる。
- 6 よく混ぜたら、お好みの大きさを決めて、手で丸めていく。
- 7 卵を割って、溶き卵を作る。
- 8 丸めたものを、小麦粉、卵、パン粉の順番につけていく。
- 9 フライパンにサラダ油を入れて、両面きつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/09 13:42美味しかったです(^o^)