千切りキャベツのスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り。
にんにくはすりおろす。 - 2 ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをオリーブ油で炒める。
- 3 水とコンソメを入れ、沸いたらキャベツとにんにくのすりおろしを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップや醤油をかけたらおかずにもなります。