高菜の浅漬け レシピ・作り方

高菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お弁当のおかずにも最適です。

材料(8人分)

  • 高菜 1束
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 高菜を洗って食べやすい大きさに切り、塩をふります。
  2. 2 一晩置きます。
  3. 3 砂糖と酢を加えて、2時間ほど置きます。
  4. 4 味が染み込んでいたら完成!

きっかけ

高菜をいっぱい買ったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでカラシを入れてもいいです。

  • レシピID:1250010982
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他の漬物浅漬け
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る