ガッツリ簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯と卵を先に器で混ぜておく。中華の素と鶏がらスープの素も一緒に混ぜる。ご飯は熱すぎ注意、ぬるいくらいで。(写真はボール洗うのめんどくさいので後で盛る用のお皿を使ってます笑)
- 2 にんにく、ネギ、ニラは粗めのみじん切りに。(この量で出来上がりの写真みたいになります。)
- 3 ゴマ油とサラダ油を入れて、温めてから2の材料を入れる。焦がさないように気をつける。
- 4 焦げないうちに挽肉をいれて、赤色が無くなるまで炒める。
- 5 1を4にいれて、強火で一気に炒める。焦げないようにフライパンを動かし続けてください。パラパラになってきたら醤油をフライパンの縁から入れて混ぜたら完成。
きっかけ
ガツンとしたパラパラチャーハンが食べたかったので。 何となく使ったひき肉がなかなか良かったです。 ニラとネギとニンニクが余るので、僕は鍋にしました。
おいしくなるコツ
1の卵とご飯を混ぜた時点で味見して調整すると失敗しません。あとは焦がさないようにだけすれば大丈夫。
- レシピID:1250010970
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません