ネギそぼろ レシピ・作り方

ネギそぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
そぼろご飯をアレンジしてみました。

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 170g
  • キャベツ 1/4カット
  • ぶなしめじ 1袋
  • ネギ 4本
  • 生姜 1かけ
  • めんつゆ コップ2杯分
  • 鶏挽き肉が浸るくらい
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、鶏挽き肉に火を通します。
  2. 2 キャベツ、ぶなしめじ、ネギ、生姜を入れて、しんなりするまで火を通します。
  3. 3 めんつゆ、砂糖を入れて味が染み込むまで火を通します。完成です。

きっかけ

鶏挽き肉を解凍して、ちょうどネギがあったので作りました。

おいしくなるコツ

よく染み込むようにめんつゆは多めに入れます。

  • レシピID:1250010966
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る