ツナとピーマン、卵のパスタ、スパゲッティ レシピ・作り方

ツナとピーマン、卵のパスタ、スパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
簡単にツナ缶でパスタをつくりました^ ^卵とピーマンで栄養もバッチリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切る。ツナは水分をきっておく。
  2. 2 湯に塩を入れ、沸騰させる。スパゲッティーを入れて、パッケージの時間より1分早くゆでる。ざるにあげて、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で1分混ぜながら加熱し、ピーマンを約2分炒める。ツナを加えて、1分加熱する。
  4. 4 スパゲッティをフライパンに加え、解きほぐした卵を加え、1分程、混ぜながら加熱する。塩、こしょうで味見して、味をととのえる。

きっかけ

ツナ缶があったので、ピーマンや卵と一緒にスパゲティにしました^ ^

  • レシピID:1250010955
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)ピーマンその他の卵料理ツナパスタ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る