えびの韓国風!エビチリ レシピ・作り方

えびの韓国風!エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
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豆板醤でピリ辛に仕上げています。エビに下味や油で膜を作って炒めるのでふわっと仕上がります。

材料(2人分)

  • ムキエビ 100g
  • *卵白 1個分
  • *片栗粉 小1
  • *塩 少々
  • *油 小1/2
  • *塩、こしょう 少々
  • ネギ 40g
  • 100cc
  • 鶏ガラスープの素 小1/2
  • 豆板醤 小2
  • 小2
  • 大2
  • にんにく チューブ 小1/2
  • しょうが チューブ 小1/2
  • 片栗粉 小1
  • 水 片栗粉用 小2

作り方

  1. 1 えびは背ワタをとり、洗ってから、*を加えて、しっかりと揉みこむ。ネギはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で加熱してから、エビを色が変わるまで裏返して炒める。ニンニク、生姜、豆板醤、ネギを加えて中火で混ぜる。
  3. 3 水、鶏がらスープの素、酒を加えて、強火で沸騰させ、水で溶かした片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつける。

きっかけ

むきえびが手に入ったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010904
  • 公開日:2020/01/01
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カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の中華料理エビチリ
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