野菜と牛肉のごろごろカレー レシピ・作り方

野菜と牛肉のごろごろカレー
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
牛肉はもも肉を使いました。赤身の部分で食感が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大の大きさに切り、薄力粉をまぶす。ピーマンはヘタをとり、3cm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、中火で加熱し、牛肉の表面の色が変わるまで炒め、取り出す。鍋に玉ねぎ、ピーマンを入れて、約3分炒める。
  3. 3 鍋に水を足し、強火で沸騰させ、牛肉を戻し、約6分加熱する。アクをとる。
  4. 4 鍋にカレールウを入れて、溶かす。ご飯と盛り付ける。

きっかけ

牛肉があったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010897
  • 公開日:2020/01/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ野菜カレーお弁当 カレースパイスカレー
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る