牛丼と温泉玉子、豆腐 レシピ・作り方

牛丼と温泉玉子、豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
牛肉と豆腐、玉子で栄養価が高いです。塩、こしょうで下味をつけています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩、こしょうをして、しばらくおく。玉ねぎを皮をむいて、くし型に切る。ネギを4cm幅に切る,,豆腐は1/4に切る。
  2. 2 鍋に油を入れ強火で加熱し、牛肉、玉ねぎを入れ、色が変わったら、みりん、しょうゆ、酒を入れ、豆腐を入れて、焦げないように1分炒める。
  3. 3 ご飯を盛り付けて、上にお肉、豆腐を乗せ、最後に温泉玉子をのせる。

きっかけ

牛丼におんせんたまごと豆腐をたしてみました^ ^

  • レシピID:1250010895
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛バラ肉お弁当のおかず全般温泉卵木綿豆腐
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る