煮物!エビ、ゴボウ、にんじん、里芋 レシピ・作り方

煮物!エビ、ゴボウ、にんじん、里芋
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
エビを入れた煮物を作ってみました^ ^ 里芋は簡単に水煮を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは4センチ幅に切る。里芋は3等分に切る。にんじんは皮をむいて1センチ幅の輪切りにする。エビは水で洗って、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 鍋に水、昆布、醤油、みりんを入れ。強火で沸騰させる。中火にして、ごぼう、里芋、にんじんを加えて、落としぶたをして約7分加熱する。
  3. 3 エビを加えて、アクをとりながら、さらに3分加熱する。

きっかけ

いつもは鶏肉で煮物を作るのですが、エビに変えてみました^ ^

  • レシピID:1250010870
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般その他の煮物ごぼう里芋の煮物
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る