鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
寒くなると食べたくなる、鍋焼きうどんです。具材は色々変えても良いと思います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜めに薄切りにする。あげは湯通ししてから、1/4に切る。
  2. 2 鉄板ににだし汁、しょうゆ、みりん、あげを加えて、沸騰させる。うどんを加えて、約2分加熱する。
  3. 3 鍋にだし汁を中火で沸騰させ、白ねぎ、うどん、あげを入れ、加熱する。アクを取りのぞく。
  4. 4 卵を加え、お好みの固さになるまで弱火で加熱する。

きっかけ

寒くなってきたので、作りました^ ^

  • レシピID:1250010863
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんアレンジうどん夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理その他のだし
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る