ラタトゥイユ!野菜の煮込み フレンチ レシピ・作り方

ラタトゥイユ!野菜の煮込み フレンチ
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
野菜たっぷり、作り置きも、冷やして食べても美味しいです^ ^
ラタトゥイユはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの郷土料理で夏野菜の煮込みです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、ズッキーニは3cm幅に切る。トマト、玉ねぎ、パプリカは角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で香りが出たら、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、トマト、パプリカを加えて約4分炒める。
  3. 3 トマト缶とコンソメを入れ、蓋をして弱火で8分煮る。
  4. 4 水分が無くなってきたら火を止め、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

野菜たっぷりのラタトゥイユを作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010679
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユその他のフランス料理パプリカ作り置き・冷凍できるおかずトマト缶
valigia5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやぼー
    さやぼー
    2020/03/03 18:52
    ラタトゥイユ!野菜の煮込み フレンチ
    リピです!
    簡単でおいしー♥
  • さやぼー
    さやぼー
    2019/08/15 20:44
    ラタトゥイユ!野菜の煮込み フレンチ
    トマト缶なしで、トマト多めに砂糖を加えても作れました!
    ズッキーニが売り切れてたので、冬瓜を使いました!
    美味しく作れました、ありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る