冷やしうどん!卵とにんじん レシピ・作り方

冷やしうどん!卵とにんじん
  • 約15分
  • 100円以下
valigia5
valigia5
暑い夏でも食べやすい冷やしうどんです^ ^ 簡単具材で時短できますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは2分程茹でて、冷水に取り、冷ましてから、ザルにとり、水気を切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で温め、卵を入れ、かき混ぜ、スクランブルエッグにする。
    器にうどん、卵、にんじんを盛り付け、めんつゆを回しかける。

きっかけ

暑い日も食欲がわく、冷やしうどんです。

  • レシピID:1250010666
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単おつまみ夏のおもてなし料理炒り卵ぶっかけうどん
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る