かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
煮魚は強火で短時間煮る。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かれいは皮に切れ目を入れて軽く塩を振っておく。
  2. 2 ごぼうのささがきは水にさらしてからザルに上げ水気を切る。
  3. 3 かれいが重ならない大きめな深型フライパンに、★調味料を入れごぼうを煮始める。(7~8分)
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら、かれい・ねぎ・みょうが・しょうがを入れて、クッキングシートを被せ強火で7~8分煮る。
  5. 5 かれいに火が通ったら、煮汁の味見し、薄かったら☆めんつゆ大1を回し入れて煮上がりです。


    薄くなければ入れずに済ます。

きっかけ

近頃、煮魚が食べたくなります。

おいしくなるコツ

ねぎやごぼうを入れない場合は、煮汁は半量で良いと思います。

  • レシピID:1250010658
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
煮魚 かれい ごぼう ねぎ
料理名
煮付け
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/07/21 22:12
    かれいの煮付け
    参考になりました!またやってみます(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2020/03/29 21:52
    かれいの煮付け
    こんな大きなかれいの煮付けを作ったの初めてでしたが、美味しかったです。ゴボウが美味しい。三つ葉も入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る