厚揚げ、大根、にんじん、にぼしの煮物 レシピ・作り方

厚揚げ、大根、にんじん、にぼしの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
野菜たっぷり、煮干しの煮物です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分に切る。ちくわは斜めに3等分に切る。こんにゃくは斜めに三角に切る。大根は輪切りにして、半分に切る。にんじんは皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、煮干しを入れ、強火で沸騰させる。大根と人参を入れ強火で約4分加熱する。具材を全て入れて、落としぶたをして、強火で4分加熱する。

きっかけ

いろいろな野菜と厚揚げを煮干しと一緒に煮込んでみました^ ^

  • レシピID:1250010649
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ちくわその他のこんにゃく作り置き・冷凍できるおかず大根の煮物
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/28 03:11
    厚揚げ、大根、にんじん、にぼしの煮物
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る