ヘルシー ひじきと大豆 レシピ・作り方
![ヘルシー ひじきと大豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93e01bbb439e720236cf5debad92afb1490f9331.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは軽く水洗いして、水気をきっておく。
にんじんは皮をむき、千切りにする。
こんにゃくも千切りにして、水気をきる。
大豆は袋から出し、水気をきっておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、ひじき、人参、こんにゃくを入れ、中火でしんなりと3分炒める。
- 3 しょうゆ、みりん、酒、水、大豆を加え、中火で軽く沸騰させる。焦げないように、水気がなくなるまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/12/07 21:32おいしくいただきました(^人^)
鉄分とれて、ヘルシーですね!