暖かいきつね蕎麦 レシピ・作り方

暖かいきつね蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
シンプルなおだしがおいしいお蕎麦です^ ^

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 水 蕎麦茹で 1000cc
  • 青ネギ 50g
  • あげ 2枚
  • めんつゆ 100cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    揚げはお湯をかけて、油抜きして、半分に切る。
  2. 2 お蕎麦を茹でる用の水を鍋に入れ、沸騰させてから、蕎麦を入れゆで、ざるにあげ、水気を切る。
  3. 3 鍋に水とめんつゆを入れ、中火で加熱する。沸騰したら、別で茹でたそばとあげを入れ、強火で1分加熱する。
  4. 4 器に盛り付け、最後にネギを飾る。

きっかけ

調味料を少なくしてきつねそばを作ってみました。

  • レシピID:1250010478
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の麺きつねうどん油揚げそばつゆ・そうめんつゆ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る