タラの煮付け、パプリカ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ 2切れ
- 赤パプリカ 50g
- 薄口しょうゆ 大2
- 酒 大3
- 砂糖 大1
- みりん 大2
- 水 120cc
作り方
-
1
タラは軽く水洗いして、水気を取る。
パプリカは5ミリ幅に切る。 - 2 底が平たいお鍋に、水、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて、中火で軽く沸騰させ、火を止める。
- 3 鍋にタラを皮を上にして、重ならないように並べ入れる。煮汁をすくって、全体にかけながら、落としぶたをして、中火で約5分煮る。
- 4 パプリカを入れ、煮汁を回しかけながら、中火で煮汁が2分の1になるまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません