タラの煮付け、パプリカ添え レシピ・作り方

タラの煮付け、パプリカ添え
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
優しい味の魚の煮付けをつくりました。パプリカと以外と合いますよ^ ^

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 赤パプリカ 50g
  • 薄口しょうゆ 大2
  • 大3
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2
  • 120cc

作り方

  1. 1 タラは軽く水洗いして、水気を取る。
    パプリカは5ミリ幅に切る。
  2. 2 底が平たいお鍋に、水、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて、中火で軽く沸騰させ、火を止める。
  3. 3 鍋にタラを皮を上にして、重ならないように並べ入れる。煮汁をすくって、全体にかけながら、落としぶたをして、中火で約5分煮る。
  4. 4 パプリカを入れ、煮汁を回しかけながら、中火で煮汁が2分の1になるまで煮込む。

きっかけ

スーパーでおいしそうなタラを見つけたので作りました。栄養のある赤パプリカも一緒で栄養満点です!

  • レシピID:1250010447
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理たらその他のさかな全般パプリカその他の煮魚
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る