山芋のステーキ〜バター醤油ソース〜 レシピ・作り方

山芋のステーキ〜バター醤油ソース〜
  • 約10分
  • 300円前後
ohba takumi
ohba takumi
バター醤油と大葉の香りがとても食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1〜2cm幅に切り皮をを剥いた長芋を、バター1/2、醤油1/2を引いたフライパンで弱火で炒めます!
  2. 2 パプリカを刻み、残りのバターと醤油をいれた別のフライパンで炒めます!
  3. 3 長芋が焼けたら、皿に盛り、上から⑵をかけます!
    最後に刻んだ大葉を乗せたら完成です!

きっかけ

肉を控えていた時期に食べ応えのあるものを食べたいと思ったのでこのレシピを作りました!

  • レシピID:1250010414
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しょうゆステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る