さわらの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

さわらの味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
きなP
きなP
いつもの焼き魚にちょっとアレンジ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    さわらを酒と醤油で下味をつける。(前日に浸けておいても良い)
    ☆マークの調味料を混ぜて味噌ダレを作る。
  2. 2 下味に浸けておいたサワラを並べて☆味噌ダレを均等に塗る。
    その上にチーズをのせて200℃のオーブンで15分 ~20分、色がつくまで焼く。
  3. 3 ※早めに焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。

きっかけ

いつもの焼き魚に飽きてしまったので。 子供の好きなチーズと焼いてみました。

  • レシピID:1250010400
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら味噌焼き魚その他の魚料理簡単魚料理
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る