大根の葉の炒め物 レシピ・作り方

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たよこs
大根の葉には、
  βカロテン(ビタミンA)とビタミンCです。
  カルシウムも豊富に含まれています。

材料(3人分)

大根の葉
1本分
ゆず
1個
ちりめんじゃこ
30g
塩(ミネラル塩)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ3

作り方

  1. 1
    大根の葉は中の柔らかい所だけを使います。
    1cm位に切る。
  2. 2
    オリーブオイルで炒める。しんなりしたら、
    塩(ミネラル塩)で味付けをする。
  3. 3
    ゆずの皮(3cm)を薄くむき、千切にるする。
    残りは絞って大根の葉と合わせる。
  4. 4
    大根の葉とちりめんじゃこを盛り付ける。
    柚子の皮をのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはミネラル塩のみ。 柚子の風味たっぷりです。

きっかけ

大根の葉とゆずの相性が良かったので作ってみました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 柚子 ちりめんじゃこ オリーブオイル
料理名
大根の葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

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