大根の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の葉は中の柔らかい所だけを使います。
1cm位に切る。 -
2
オリーブオイルで炒める。しんなりしたら、
塩(ミネラル塩)で味付けをする。 -
3
ゆずの皮(3cm)を薄くむき、千切にるする。
残りは絞って大根の葉と合わせる。 -
4
大根の葉とちりめんじゃこを盛り付ける。
柚子の皮をのせて、出来上がりです。
きっかけ
大根の葉とゆずの相性が良かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはミネラル塩のみ。 柚子の風味たっぷりです。
- レシピID:1250010324
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
βカロテン(ビタミンA)とビタミンCです。
カルシウムも豊富に含まれています。