秋なすと豆苗の生姜ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り、4cmの長さの短冊切りにし、水にさらす。
- 2 豆苗は根元の部分をカットし、半分に切る。
- 3 ボウルに調味料とコラゲネイド を合わせておく。
- 4 鍋に熱湯を沸かし、①のなすと②の豆苗を茹でる。
- 5 ざるに引き上げてしっかり水気を取り、熱いうちに③、白ごまと和えて器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫で余りがちな生姜と、家計の救世主ともいえる豆苗のスピード副菜です。
おいしくなるコツ
水っぽくなってしまったり、味がぼやけるのを防ぐため、水気はしっかり切りましょう。
- レシピID:1250010178
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- 料理名
- 秋なすと豆苗の生姜ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を効かせ、サッパリとした美味しさです。